½ Aubergine, in Würfel geschnitten Salz nach Geschmack 1 Teelöffel Olivenöl ½ rote Paprika, gehackt 200g Staudensellerie, gehackt ½ gelbe Zwiebel, gehackt Salz und schwarzer Pfeffer 200g passierte Tomaten 60g Berwork-Würstchen 100g entsteinte grüne Oliven, gehackt
Schritte
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Auberginenwürfel mit Salz würzen (falls noch etwas Zeit vorhanden ist, die Würfel in einem Sieb beiseite legen, um ihre Bitterkeit für etwa 20 oder 30 Minuten auszuschwitzen, während die restlichen Zutaten vorbereiten werden. Mit Küchenpapier trocken tupfen).
3. Die gewürzten Auberginenwürfel auf ein Blech legen, natives Olivenöl hinzufügen und abschwenken, bis sie bedeckt sind. Braten Sie die Auberginen im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten oder bis sie gebräunt sind.
4. 1 Teelöffel in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Paprika hinzufügen. Mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Etwa 5 bis 7 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie weich sind.
5. Tomaten, Würstchen und Oliven zugeben.
6. Die gebratenen Auberginen hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce dick und cremig ist.