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Berwork-Würstchen Caponata

Zutaten

½ Aubergine, in Würfel geschnitten
Salz nach Geschmack
1 Teelöffel Olivenöl
½ rote Paprika, gehackt
200g Staudensellerie, gehackt
½ gelbe Zwiebel, gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer
200g passierte Tomaten
60g Berwork-Würstchen
100g entsteinte grüne Oliven, gehackt

Schritte

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Auberginenwürfel mit Salz würzen (falls noch etwas Zeit vorhanden
ist, die Würfel in einem Sieb beiseite legen, um ihre Bitterkeit für etwa 20
oder 30 Minuten auszuschwitzen, während die restlichen Zutaten vorbereiten
werden. Mit Küchenpapier trocken tupfen).

3. Die gewürzten Auberginenwürfel auf ein Blech legen, natives Olivenöl
hinzufügen und abschwenken, bis sie bedeckt sind. Braten Sie die Auberginen
im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten oder bis sie gebräunt
sind.

4. 1 Teelöffel in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Paprika
hinzufügen. Mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Etwa
5 bis 7 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie weich sind.

5. Tomaten, Würstchen und Oliven zugeben.

6. Die gebratenen Auberginen hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten
kochen, bis die Sauce dick und cremig ist.